Число жертв обрушения зданий в Рио-де-Жанейро достигло 17 человек

Число погибших при обрушении трех многоэтажных зданий в Рио-де-Жанейро достигло 17 человек. Личности погибших пока не установлены

В списках пропавших без вести числятся семь человек, однако этот список постоянно уточняется, поскольку к властям еще продолжают обращаться родственники тех, кто не вернулся домой и мог быть в центре города в момент обрушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис объявил в городе трехдневный траур.

Напомним, три дома высотой в 20, 10 и 4 этажа обрушились в среду вечером. Трагедия произошла после окончания рабочего дня, когда центр города, который ежедневно посещает около одного миллиона человек, был относительно пуст. Однако в зданиях, большую часть которых занимали офисы, в момент обрушения еще находились люди, в основном дежурный персонал.

Причины, по которым три дома в считанные мгновения превратились в груду обломков, пока точно не установлены. Пожарные и строительная инспекция не исключают, что в результате несогласованного ремонта могли быть повреждены несущие конструкции 20-этажного здания, которое, разрушаясь, буквально накрыло собой два других дома.