Систему меняют люди, нам никто из космоса ее не сбросит, - Гриценко

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко считает, что для того, чтобы в стране произошли изменения, нужно «бросать клавиши и идти в народ»

«На должности мэров, депутатов, президентов вынесло не лучшее, не сильнее – серость, послушность. 20 лет мы говорим об изменении элит, и выборы в октябре 2012 года дают нам такой шанс», - отметил политик во время девятого заседания Polit Club в Киеве, сообщает УНИАН.

Гриценко сравнил нынешние времена с 1989 -1990 годами, когда новые люди на выборах «заваливали первых секретарей обкомов и горкомов».

При этом он отметил, что «систему изменяют люди».

«Нам никто из космоса ее не сбросит. Поэтому нужно, как в царской России, становиться народниками, бросать клавиши и идти к людям, в том числе – к бабушкам, которые не читают программы, а на выборы ходят. Нужна диффузия идей», - убежден Гриценко.

Он также выразил уверенность, что партии интернета время становиться партией граждан.

«Я максималист и не хочу слышать матры и басни о том, что с коррупцией бороться веками, изменять экономику – это десятилетие. Нужно менять власть. Нужно всем приложить усилия и разорвать заколдованный круг, в котором Украина рискует превратиться на failed state (в несостоявшееся государство)», - отметил лидер «Гражданской позиции».