Гриценко советует Президенту больше слушать и меньше говорить

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Президент вдобавок к привычке опаздывать приобрел и другую - не слушать депутатов.

Комментируя опоздания Президента на встречи с парламентариями Гриценко высказал мнение, что часть депутатов скоро перестанет ходить на эти собрания, и зал опустеет до того, как туда зайдет Президент.

Как сообщает пресс-офис Гриценко, у депутата появилась еще одна претензия к формату встреч с главой государства. «Эти встречи проводятся, как правило, в одноканальном режиме - как информирование. То есть, Президент делает монолог 50 минут - час, порой в менторском тоне, поучая народных депутатов. Нет разговора, нет обратной связи», - подчеркнул парламентарий.

По мнению Гриценко, Президент теряет ощущение происходящего и не понимает или не правильно понимает причины. «Нужно слушать людей, а не только говорить со своей позиции», - убежден глава парламентского комитета.

Напомним, вчера после 50-минутного ожидания встречи с Президентом Гриценко ушел из Секретариата. По словам депутата, это был не демарш. «Каждый из нас планирует свое рабочее время. Люди, которые работают вокруг Президента, должны четко спланировать его работу», - считает он.