Создание антикоррупционного бюро поможет в становлении безвизового режима с ЕС, - Москаль

Создание Национального антикоррупционного бюро будет способствовать выполнению обязательств Украины перед Европейским союзом

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, передает УНН.

"Европейский союз выставил ряд претензий относительно невыполнения их требований в вопросе борьбы с коррупцией. Мы не ввели биометрические паспорта, не создали антикоррупционное бюро и не ввели случайных мер в борьбе с ксенофобией, антисемитизмом, проявлениями расизма", - отметил Москаль.

По его словам, с тех пор, когда был представлен план действий Украина - ЕС в вопросе борьбы с коррупцией прошло уже больше года. Однако ощутимых результатов его внедрения пока нет.

"Теперь многое зависит от политической воли парламентского большинства, от взмаха руки Чечетова и тогда можно считать, что мы коррупцию побороли. Создание антикоррупционного бюро поможет нам в реализации безвизового режима (между Украиной и ЕС - Фокус). Или мы будем стоять как афроукраинцы в очередях и сдавать отпечатки пальцев рук и ног и радужной оболочки глаза и не получать визы, либо будем ездить без границ и без виз, как это делают европейцы", - добавил Москаль.

Как известно, в ВР зарегистрирован законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро. Автором данной законодательной инициативы является народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк.