Кремль дал понять, что считает Тимошенко альтернативой Януковичу, - политолог

Выходом фильма «Железная Юля» на телеканале НТВ, подконтрольному «Газпром-Медиа», Кремль дает понять, что рассматривает экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в качестве альтернативы нынешнему руководству страны

Об этом заявил политолог Вадим Карасев в интервью газете Сегодня.

«Этим фильмом Кремль дал понять, что в России не забыли о Юлии Тимошенко и считают ее альтернативой Виктору Януковичу. При чем это дали понять, прежде всего, тем, кто, посадив Тимошенко, считает, что она перестала быть альтернативой», - уверен политолог. Неслучайным называет эксперт и время выхода фильма, отмечая, что это произошло в период очередного охлаждения отношений Банковой и Кремля, которые «никак не могут найти общий язык в вопросе газа и ГТС».

Напомним, российский федеральный телеканал НТВ в программе «Русские сенсации» показал телевизионный фильм «Железная Юля» об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко. Аннотация к фильму гласит: «Бедная девочка с Днепромаша. Как она стала хозяйкой целой страны? Что ее связывает с Примадонной? Ее семейный приют, ее дочь, ее муж и те, кто ее предал. Впервые любовь и одиночество сброшенной принцессы».