Луценко объяснил украинцам, как попасть в Европу

Чтобы попасть в Европу, украинцы должны голосовать против Партии регионов

Об этом сегодня, комментируя решение суда об изменении меры пресечения в ответ на резолюцию ПАСЕ, заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

"Сегодня, как и ожидалось, суд, как одна из ветвей украинской власти, продемонстрировала фальшивость лозунгов о европейском направлении Украины, которые озвучивает команда Януковича", - цитирует экс-министра Украинская правда.

"Мы сейчас живем по Оруэлу: ложь - это правда, война - это мир, а ненависть - это любовь. Следствием этого будет брезгливое дистанцирование европейцев от лживого и авторитарного режима", - добавил Луценко.

По его словам, в Украине большинство граждан декларирует проевропейский вектор развития. "Он звучит очень просто - хочешь в Европу - голосуй против Партии регионов", - подытожил Луценко.

Напомним, сегодня защита Луценко обратилось к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении экс-министра в связи с резолюцией ПАСЕ, которая рекомендует украинской власти освободить Юлию Тимошенко и членов ее правительства. Однако суд не счел резолюцию ПАСЕ достаточным основанием для изменения меры пресечения в отношении Луценко.