Кильчицкая: 350 депутатов Рады – бездельники, которые ни на что не влияют

Бывший заместитель киевского городского головы Леонида Черновецкого Ирэна Кильчицкая не намерена баллотироваться в Верховную Раду

Об этом она заявила в интервью газете Сегодня.

"Я не собираюсь баллотироваться ни в парламент, ни в Киевраду. Я не состою ни в какой политсиле и не собираюсь, хотя предложения были", - заявила она.

"Я успешный менеджер, и заниматься политической демагогией - не для меня. Я не была в политике никогда, работала на руководящих должностях в КГГА. Да и в Верховной Раде достойных можно перечислить от силы 50 депутатов. Остальные - бездельники, которые ни на что не влияют, ничего не делают, ничего из себя не представляют", - добавила Кильчицкая.

Также она заявила, что не намекала на рост бывшего секретаря Киевсковета Олеся Довгого, когда назвала его карликом: "Он для меня как личность карлик. Довгий внезапно очутился перед выборами возле Черновецкого, и многие члены команды считали, что он - самая большая наша ошибка и проблема. А видео, где он раздает пайки в Днепровском районе и рассказывает людям, как он их любит, у меня вызывает только неприятные ассоциации".

На вопрос, кто еще в столичной политике вызывает у нее неприятные чувства, Кильчицкая ответила: "Кличко… В Киевраде он ничего не сделал. Он против всего, как Баба Яга в известном детском мультике. Его блок в Киевраде даже за положительные решения не голосует. Просто чтобы не быть со всеми".