Чечетов: На посту омбудсмена Карпачевой нет альтернативы

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева имеет большой опыт в вопросе защиты прав человека, поэтому срок его пребывания на посту омбудсмена следует пролонгировать

Такое мнение в комментарии УНН высказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Я знаю Нину Ивановну еще с 1994 года, когда мы работали в Верховной Раде второго созыва, и хочу сказать, что она является опытным политиком, мудрым государственным деятелем и добрым, отзывчивым человеком», - сказал Чечетов.

«Поэтому я даже не могу представить на этом посту другого человека, которая бы точно так, как она выполняла свои обязанности. Карпачева также является квалифицированным юристом. Поэтому, на мой взгляд, она и впредь должна занимать эту должность», - считает регионал.

По словам парламентария, в условиях сегодняшней ситуации вокруг прав человека в Украине очень трудно найти альтернативу Карпачевой на посту омбудсмена.

Напомним, Нина Карпачева занимает должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека с 14 апреля 1998 года. Срок ее полномочий, согласно закону, истекает 7 февраля 2012 года.