Тимошенко обследуют немцы, канадцы и Красный крест, - ГПУ

Для обследования и лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет создана специальная медицинская группа, в которую войдут представители Германии, Канады и комитета Красного Креста

Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, сейчас проходит встреча народных депутатов от оппозиции с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и его заместителями, сообщает ЛІГАБізнесІнформ .

"Они проинформировали депутатов о том, что вчера состоялось совещание с руководством МИДа, Министерства здравоохранения и пенитенциарной службы относительно создания международной медицинской группы из представителей Канады, Германии и международного комитета Красного Креста", - добавил Бойченко.

Представитель ГПУ уточнил, что от Германии в состав группы войдут два представителя, от Канады и Красного Креста - по три специалиста. "В ближайшее время медицинская группа будет проводить обследование Юлии Тимошенко, и, если в этом будет необходимость, предоставит лечение", - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов Бойченко сообщил, что представителей украинского Минздрава в этой группе не будет.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии Харькова.

Защита Тимошенко не однократно заявляла, что у осужденной серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время комиссия Минздрава заявляет, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное. В колонию к Тимошенко приезжает ее личный массажист, который проводит сеансы лечебного массажа.