Посетив Пшонку, в БЮТ поняли, что ГПУ ничего не решает

Оппозиция намерена готовить изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, которые позволят освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных

Об этом сегодня после встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский

"После сегодняшнего визита в Генеральную прокуратуру мы поняли, что самостоятельно они решения не принимают. Мы пришли не по адресу с требованием выполнения решений ПАСЕ", - цитирует парламентария ЛІГАБізнесІнформ.

"Нужно было сразу идти к Януковичу, к их хозяину, куму, еще кому-то, потому что все решения у нас в государстве принимаются единолично, а прокуратура только болтик, который крутится в системе Януковича", - добавил Павловский.

Он также подчеркнул, что оппозиция намерена и дальше поднимать этот вопрос, в частности, в Верховной Раде. "Мы проявим инициативу и от оппозиции будет внесен соответствующий законопроект в тот новый Уголовно-процессуальный кодекс. Мы посмотрели его, там статей, которые позволили бы освободить политзаключенных, нет. Янукович в очередной раз ввел в заблуждение представителей Европейского союза, мирового сообщества, европейских журналистов - там нет статей, которые позволили бы освободить политзаключенных. Придется оппозиции снова пытаться их вносить уже в новый проект", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой рекомендовала освободить Юлию Тимошенко и бывших членов ее правительства, находящихся под арестом. Также ПАСЕ не исключила возможности введения санкций против Украины.