Тимошенко в колонии провели 11 сеансов массажа, - Пенитенциарная служба

Бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, в колонии провели уже 11 сеансов массажа. Процедура происходит без видеонаблюдения

"По состоянию на 31 января, заключенной проведено 11 сеансов массажа. Сам массаж по требованию заключенной проводится непосредственно в камере, где она содержится", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы страны.

Во время сеанса массажа в камере также находится представитель управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, медработник учреждения и сотрудник службы надзора учреждения, все трое - женщины.

Пенитенциарная служба отмечает, что пребывания этих сотрудников учреждения в помещении, где проводится массаж, предусмотрено действующей нормативной базой и не может расцениваться как унижение достоинства или нарушение прав человека.

При этом, по решению руководства учреждения, при проведении массажа Тимошенко устройство видеонаблюдения в камере не используется.

Ранее Пенитенциарная служба сообщала, что в камере Тимошенко ведется видеонаблюдение, целью которого является предотвращение в камере каких-либо инцидентов с осужденными.

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.