В ПР готовы увеличить расходы на выборы 2012 года

Если парламент не внесет изменения в бюджет относительно финансирования выборов 2012 года, сегодняшнюю власть могут несправедливо обвинить в попытке срыва выборов

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает УНН.

"ЦИК проводит выборы и говорит о недостатке средств, поэтому будем рассматривать предложения ... Будем вносить изменения в бюджет. Ведь в противном случае нас еще будут обвинять в том, что мы пытаемся сорвать выборы с помощью недостаточного финансирования. Власть несет ответственность за выборы, и власть обеспечивает избирательную кампанию в полном объеме", - отметил Колесниченко.

На уточняющий вопрос, не ожидают ли в провластном большинстве популистских заявлений по увеличению бюджета на выборы, Колесниченко ответил: "Я не буду исключать любые заявления, так как для оппозиции все, что делает власть - плохо и стране будет хорошо, когда они будут у власти. Поэтому в этой части аргументация беспроигрышная - она просто не ограничена в фантазии ... Если кто-то из политических партии готов во время предвыборной кампании отказаться от финансирования из бюджета своих программ, своей работы, от бесплатных выступлений по телевидению, можно это только приветствовать. Хочу узнать, кто этот первый", - отметил парламентарий.

Напомним, в госбюджете на 2012 год на проведение выборов заложено 800 тыс. грн. В свою очередь председатель ЦИК Владимир Шаповал сообщил, что по расчетам Центральной избирательной комиссии на парламентские необходимо 1 млрд 200 тыс грн. По его убеждению, что даже если сократить расходы, денег не проведения выборов не хватит. Он отметил, если бюджет будет составлять 800 тыс. грн ЦИК не сможет выплатить заработную плату членам комиссии.