Бывшая партия Кинаха планирует объединиться с ЕЦ

Партия промышленников и предпринимателей Украины планирует войти в состав партии «Единый центр». Об этом сообщил председатель харьковской областной организации ПППУ Виктор Лещенко.

По словам Лещенко, вопрос о возможном присоединении к ЕЦ рассматривается на областных и районных партийных конференциях и будет закреплен на съезде ПППУ 8 июня.

По словам Лещенко, партия «Единый центр» близка к ПППУ по идеологии. «Мы предлагаем создать политическую силу с единой позицией, которая бы объединила левый и правый берег Украины»,– сказал он.

В тоже время председатель Херсонской областной госадминистрации, член президиума ЕЦ Борис Силенков заявил, что 4 июня у него состоится встреча с руководителем херсонской областной организации ПППУ. «Мы будем обсуждать вопрос стопроцентного перехода политической силы, которую он представляет, в новый политический проект».

Как сообщает «Коммерсант-Украина», схема возможного объединения партий пока не ясна. Председатель запорожской территориальной партийной организации ПППУ Борис Ванат заявил, что обе партии «претендуют на равную степень влияния». «Переговоры ведутся. Но говорить о результатах еще рано. Все должно решиться на следующей неделе»,– добавил Ванат.

В тоже время руководители центрального аппарата ПППУ отказываются официально подтверждать информацию о слиянии с ЕЦ. Как сообщила вчера лидер партии Людмила Денисюк, ПППУ ведет разговор «о совместной деятельности» со всеми политическими силами, желающими работать «на демократических принципах». «"Единый центр» – один из вариантов»,– добавила она.

Как утверждает народный депутат от Партии регионов, экс-председатель ПППУ Анатолий Кинах (он приостановил свое членство в ПППУ летом 2007 года), еще одним кандидатом на сотрудничество с ПППУ продолжает оставаться Партия регионов.

Кинах сообщил, что ПППУ в любом случае не пойдет на самороспуск. «Все переговоры о сотрудничестве с приближенными по идеологии политическими силами ПППУ ведет на основе незыблемости статуса юридического лица»,– сказал он.