Дочь Тимошенко призвала США надавить на режим Януковича

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что власть Украины, несмотря на жесткую реакцию Европейского Союза и Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые призвали немедленно освободить всех политзаключенных, продолжает преследовать политических оппонентов

"Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей мамы. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по надуманным причинам уже более года находится под стражей. Почти аналогичная ситуация с Валерием Иващенко", - сказала Евгения во время своего выступления на слушаниях в Сенате США.

"Политические репрессии продолжаются, моя мама - это лишь наиболее яркий пример избирательного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины", - цитирует ее официальный сайт Юлии Тимошенко.

Дочь Юлии Тимошенко также отметила, что режим Януковича продолжает оказывать давление на ее семью, в частности, возобновив преследование ее отца и деда.

По ее словам, одной из главных причин преследования ее матери стала борьба с коррупцией и коррупционными схемами поставок природного газа через компанию РосУкрЭнерго. "Те, кто организовал преследование, не только разрушают имидж Украины, но и уменьшают ее инвестиционную привлекательность. Успешные люди покидают Украину", - добавила Евгения Тимошенко.

Евгения Тимошенко считает, что одной из предпосылок успешного развития Украины является проведение демократических и открытых выборов: "Но это невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции. Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий".

Ранее сообщалось, что дочь Тимошенко выступила в Сенате США. Кроме нее, участие в слушаниях принял защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харьковской области. Сейчас в ее отношении рассматривается дело по ЕЭСУ. Супруг Тимошенко покинул страну и получил политическое убежище в Чехии. В отношении свекра Тимошенко возбуждено уголовное дело.