Госкомтелерадио обвиняет рейдеров в захвате Укртелефильма

2008-06-04 14:20:00

129 0
Госкомтелерадио обвиняет рейдеров в захвате Укртелефильма
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию утверждает, что 3 июня был совершен силовой захват помещения Государственного специализированного предприятия «Укртелефильм».

 
По информации Комитета, разбойное нападение совершено группой из 30 неустановленных лиц в черных масках при участии помощника народного депутата и работников Днепровского РОВД. С помощью спецтехники захватчики разрезали замки на воротах и входных дверях ГСП «Укртелефильм», с применением силы к охране предприятия прошли на территорию и заняли административные помещения и съемочные павильоны. 
 
Как утверждает Госкомтелерадио, группой руководил бывший директор студии «Укртелефильм» - уволенный, восстановленный решением суда в должности и повторно уволенный приказом Госкомтелерадио в связи с ликвидацией такого предприятия, как «Студия «Укртелефильм». 
 
Материальный ущерб от захвата Госкумтелерадио оценивает в более чем 60 тыс.грн., прекращены съемки двух фильмов, под угрозу поставлена репутация предприятия перед контрагентами. 
 
Госкомтелерадио является органом управления ГСП «Укртелефильм» (студии «Укртелефильм», которая находится в стадии завершения реорганизации).

Loading...