Литвин заверил, что не посылал депутатов к Обаме

Депутаты Верховной Рады Украины не брали официальных командировок для участия в Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Ни один из этих людей, которые ехали, не имеет какой-то официальной командировки от Верховной Рады Украины. Это их личная инициатива, это их личные, подчеркиваю, средства. Поэтому запретить, как председатель Верховной Рады, я не имею абсолютного права", - цитирует политика Украинская правда.

"Я думаю, что украинские политики, в лице народных депутатов, уделяют повышенное внимание и повышенное желание попасть на этот молитвенный завтрак, и получают за счет своей энергии соответствующие приглашения", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в завтраке должны принять участие депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов, Юлия Левочкина, Леонид Кожара, Юрий Мирошниченко и Александр Горошкевич.

Также в мероприятии запланировано участие депутатов от фракции "БЮТ-Батьківщина" Виктора Швеца, Михаила Соколова, Павла Унгуряна, Владимира Скубенко и от фракции НУ-НС - Павла Жебривского, Эдуарда Зейналова, Леси Оробец и Давида Жвании.