Черновецкий второй раз женился, - СМИ

Киевский городской голова Леонид Черновецкий сочетался законным браком с Еленой Савчук, которая младше его на 19 лет и из-за которой он якобы развелся со своей первой женой Алиной Айвазовой

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в Печерском ЗАГСе столицы.

По информации издания, источники видели, как из здания ЗАГСа выходила счастливая пара. Подтвердили роспись мэра в его окружении, а также в окружении Елены Савчук.

По информации газеты, Черновецкий и Савчук, якобы расписались 30 января между 16:00 и 17:00. «Леонид Черновецкий вышел из загса вместе с женщиной, похожей на Елену Савчук (я узнала ее по фото в газетах), в руке у нее был свадебный букет. Также с ними был нарядно одетый мальчик, похожий на Елену (видимо, 13-летний сын Савчук от первого брака). Кроме них было еще два охранника. Правда, перед автомобилями дороги новобрачных разошлись: Елена села в красный BMW, а Леонид Михайлович - в Mercedes «S» класса. Потом машины разъехались», - рассказала одна из свидетельниц события.

Информацию о свадьбе также подтвердил источник в окружении Черновецких, а также близкий знакомый мамы Елены Савчук - пастора Софии Жукотанской. По словам друга Жукотанской, церемонию бракосочетания пытались тщательно скрыть, поэтому договорились о росписи в понедельник - нерабочий для ЗАГСа день. А рассказать о том, что мэр больше не холостяк, хотели чуть позже. Возможно, только ради свадьбы мэр и прилетел в Киев в минувшее воскресенье.

Как известно, избранница Черновецкого начала работать в мэрии в 2008 году. На работу Елену, как рассказывала нам экс-супруга мэра Алина Айвазова, пригласил сам мэр на праздновании своего дня рождения. Он хорошо был знаком с ее мамой - бывшим пастором «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи Софией Жукотанской. В 2009 году пастор София основала церковь «Святое святых» и отошла от «Посольства».

Напомним, в августа сам Черновецкий заявлял: «Елена Савчук, за которой я сегодня ухаживаю и с которой у меня сложились романтические отношения, а тем более ее мать, пастор София Жукотанская, которая никогда не поощряла мои ухаживания, не имеют к моему разводу ровным счетом никакого отношения. Что же касается Елены Савчук, то любой человек, который более-менее близко ее знает, может охарактеризовать ее как скромную и бескорыстную женщину и просто хорошего человека. Но то, что сегодня происходит между мной и Еленой, касается только нас двоих. Это серьезные отношения между двумя взрослыми людьми».