В Броварах избили оппозиционного депутата горсовета

2 февраля 2012 около 20:30 неизвестные жестоко избили оппозиционного депутата Броварского городского совета, председателя общественной организации «Прозрачное общество» Павла Ризаненка и его водителя

Нападение произошло, когда депутат выходил из автомобиля возле собственного подъезда. Как сообщила помощница депутата Алина Дяченко, к Ризаненко и его водителю сзади подбежала группа неизвестных в количестве 4-5 человек с криками «На землю! УБОП!», После чего начали их избивать, передает pravo-znaty.org.ua

Сразу после нападения злоумышленники скрылись. По словам пострадавшего, нападавшие в возрасте примерно 30-35 лет составляли впечатление обученных приемам рукопашного боя, имели хорошую физическую подготовку. Ни у депутата, ни у водителя ничего отобрано не было.

По словам водителя, при приближении к подъезду никаких лиц возле дома он не заметил. Однако неподалеку был припаркован автомобиль - скорее всего, нападавшие вышли именно из него.

На место нападения сразу вызвали наряд милиции и «скорую». Однако, напрасно прождав местных медиков более получаса, соседи доставили Ризаненко в одну из киевских больниц. Там у него были обнаружены признаки сотрясения мозга и подозрение на перелом руки.

Помощница депутата однозначно связывает нападение на Ризаненко с его общественной и депутатской деятельностью, поскольку бизнесом он не занимается.

В Броварах Павел Александрович известен, в частности, своим активным противодействием незаконному отчуждению земель центрального парка «Победа», расследованием законности аренды броварских муниципальных и школьных бассейнов.