Турчинов рассказал, какие Тимошенко делает ему замечания

Первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявляет, что лидер партии Юлия Тимошенко руководит процессом формирования списка кандидатов в народные депутаты на парламентские выборы

Об этом Турчинов сообщил в интервью "Украинской правде".
На вопрос, кто будет формировать список "Батькивщины", он ответил, что соответствующее решение будет принимать съезд. "Но готовить эти решения будут президиум, политический совет партии и наш лидер – Юлия Владимировна Тимошенко", – отметил Турчинов.

Он добавил, что председатель партии не просто принимает участие в формировании списка, а "руководит этим процессом".

В то же время Турчинов отметил, что в последнее время коммуникация между ним и Тимошенко проходит очень сложно. "У нас есть только один механизм – это защитники Юлии Владимировны", – сообщил первый заместитель председателя "Батькивщины".

Турчинов также признал, что Тимошенко иногда делает ему замечание из-за того, что он "недорабатывает в вопросах единенья оппозиции". "Она это бы сделала лучше, безусловно, если бы была на свободе, это объективно", - считает он.

По словам Турчинова, он осознает, что есть однопартийцы, которые не удовлетворены его деятельностью. "Это странно было бы, если бы все были довольны моей деятельностью. Если бы я ничего не делал, где-то тихо сидел в уголке, может, тогда были бы все довольны. Но, в первую очередь, нашей деятельностью, мягко говоря, не удовлетворены нынешние власть предержащие, которые и заказывают и создают подобный низкокачественный "компромат", – сказал он.

Турчинов также назвал спекуляциями власти информацию об сокрытии писем Тимошенко из колонии, в котором она выражает неудовлетворенность деятельностью руководителей "Батькивщины", в частности, самого Турчинова.

"Поэтому спекуляции вокруг того, что какие-то письма показывают, какие-то прячут – это все дурня, поверьте мне. Кроме того, когда нужно, Юлия Владимировна имеет возможности обратиться в СМИ напрямую. Кроме Власенко, она общается с Женей. Неужели дочь будет скрывать какую-то информацию от своей мамы? Поэтому все эти слухи – это попытка реализовать мечты Администрации Президента, что есть какой-то раскол, есть какое-то недоверие, какие-то недоразумения. Эти надежды напрасны. "Батькивщина" и Тимошенко - одна команда", – отметил Турчинов.