Юлия Тимошенко подготовила обращение к Конституционной ассамблее

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала в Качановской исправительной колонии обращение к участникам Конституционной ассамблеи

"На днях Президент Виктор Янукович выступил с инициативой о созыве так называемой Конституционной Ассамблеи для разработки нового проекта Конституции.Уже на этом месте можно было бы написать "Аминь" и прекратить любые дискуссии относительно иллюзий о качественном новом Основном Законе страны от "демократа" Януковича", – пишет Тимошенко в сообщении, опубликованном на ее официальном сайте.

"При режиме Януковича это лишь освящения новой украинской диктатуры вашим именем и авторитетом. Новая Конституция Украины от Януковича и сама идея "ассамблеи" от Януковича - это салон ритуальных похоронных услуг "Ради жизни". Не для того он убивал и калечил эту Конституцию, чтобы сегодня дать стране реальный, демократический и действенный Основной Закон. Ваш выход из т.н. Конституционной ассамблеи позволит стране значительно больше шансов на демократию и подлинную демократическую Конституцию, чем участие в этом позорном спектакле. Единственный допустимый путь - устранения Януковича от власти в 2012 году на парламентских выборах", - обратилась Тимошенко к участникам Конституционной ассамблеи.

Напомним, сегодня, 3 февраля, президент Украины Виктор Янукович назвал отказ оппозиции от участия в работе Конституционной ассамблеи политиканством.