На шахте в Донецке не могут ликвидировать пожар

В связи с тем, что на шахте им. Калинина государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» не удалось ликвидировать возгорание на выемочном участке. Утром штаб по ликвидации аварии принял решение о полной изоляции выемочного участка

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как информировал технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Александр Кошпармак, на аварийном участке продолжают гореть деревянные клети, остатки лесоматериалов, наблюдается сильное задымление в выработанном пространстве.

«Открытого огня нет, но полностью справиться с очагами возгорания так и не удалось, даже используя спецсредства. Сегодня утром принято решение изолировать выемочный участок бетонными перемычками, и тем самым преградить туда доступ кислорода, что приведет к полному самогашению пожара», - отметил технический инспектор.

Сейчас бойцы горноспасательной службы Украины ведут подготовительные работы для изоляции участка.

В пресс-службе Укруглепрофсоюза напомнили, что 2 февраля в 17.25. на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров на шахте им. Калинина ГП «ДУЭК» произошло возгорание деревянных клетей. В момент возгорания в шахте работали 73 человека, в том числе на аварийном участке - 22 горняка.

Все шахтеры выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена.