Колесниченко: Украинские оппозиционеры ездили в Москву искать спонсоров

Представители украинской оппозиции, которые принимали участие в митинге российской оппозиции 4 февраля, в действительности ездили в Москву искать инвесторов

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает УНН.

"Скорее всего они хотели сравнить, насколько там температура ниже, чем в Киеве. И вообще, у людей каникулы, им нечего делать, поэтому они катаются в соседнюю страну. Как я понимаю, их показное нежелание, чтобы мы интегрировались с Российской Федерацией, в действительности связано с желанием не просто интегрироваться, но и получить материальную поддержку. Поэтому я думаю, все это для того, чтобы найти спонсоров для своей дальнейшей оппозиционной работы внутри Украины", - отметил Колесниченко.

По его словам, в 2004 году оппозиционерам платили и Березовский, и Америка, и Европа. "В конце концов, деньги они разворовали, так называемую революцию проиграли, доверие людей потеряли и, самое главное, у иностранных спонсоров появился скепсис относительно возможности объединения оппозиции и возможной ее победы. Поэтому они и перебросили свои взгляды на Россию и, скорее всего, пытаются там найти деньги, спонсоров и инвесторов для их дальнейшей деятельности по уничтожению будущего нашего самостоятельного суверенного Украинского государства", - считает политик.

Как известно, народный депутат от "БЮТ-"Батькивщины" Остап Семерак, а также около 10 представителей ВО "Свобода" приняли участие в митинге российской оппозиции в Москве.