Депутат от ПР: Страны ЕС нам все припомнят

Ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС может стать сложным процессом, в котором Украине придется бороться за каждую страну Евросоюза

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, передает УНН.

"При ратификации столкнутся интересы и европейских стран и России. Будет битва за каждую страну, ведь в Европе действует принцип единогласия - соглашение должны ратифицировать все страны Евросоюза. Если хотя бы одна страна не ратифицирует соглашения - оно не вступит в силу", - считает Зубанов.

По мнению народного депутата, европейская сторона не затягивает парафирование соглашения - в этом нет необходимости. Ведь парафирование чисто технический момент.

"Я не вижу смысла в затягивании процесса парафирования соглашения об ассоциации. Парафирование - технический момент. Тем более, когда был саммит Украина-ЕС, было заявлено, что все рабочие документы уже подготовлены. Это означает, что они готовы к парафированию. И уже никто в этих документах ничего менять не будет ... Другое дело ратификация. Здесь возникнут трудности. Это документ должен пройти в каждой стране ЕС процедуру ратификации парламентом. Это будет сложно. Там нам все припомнят. И будут требовать от нас многого", - считает парламентарий", - отметил он.

Народный депутат считает, что соглашение будет парафировано в течение февраля на уровне заместителя министра иностранных дел.

Напомним, народный депутат из фракции Партии регионов Ирина Бережная заявила, что Брюссель затягивает парафирование соглашения об ассоциации с Украиной.