Гриценко: Налоговая милиция занимается шантажом и вымогательством

Лидеру Гражданской позиции Анатолию Гриценко понравилось заявление главы Налоговой милиции о том, что вопрос ликвидации его ведомства должны решать граждане

"Как автор законопроекта о ликвидации налоговой милиции - за! Давайте спросим, особенно предпринимателей, которых эта репрессивная структура мордует днем и ночью, во всех регионах! Хотя не думаю, что этот бравый чиновник хотел бы увидеть результаты опроса предпринимателей", - написал Анатолий Гриценко на своей страничке в Facebook, передает ЛигаБизнесИнформ.

При этом он отметил, что речь идет о структуре, которая по численности равняется дивизии, имеет 23 генеральских должности во главе с генерал-полковником, наивысшие среди всех силовых структур оклады.

"Кроме того, Налоговая милиция каждый год открывает 5 тысяч уголовных и оперативно-розыскных дел, ведет закрытое слежение, обыски, видеонаблюдения, грубо вмешивается в частную жизнь. Ради чего? Чтобы лишь десять дел дошли до суда?! Остальное - шантаж и вымогательство?!", - подчеркнул он.

При этом Гриценко выразил убеждение, что "такая структура не нужна Украине, тем более, что похожих органов нет практически нигде в мире".

Ранее начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач заявил, что вопрос возможной ликвидации его ведомства должны решать не политики, а граждане.
По его словам, в каждой стране есть службы, аналогичные налоговой милиции.

Напомним, в 2011 году налоговая милиция была урезана на 54 подразделения. В результате количество работников налоговой милиции Украины сократилось на 20%: уволены 216 работников руководящего звена и около 1 тыс. работников, осуществлявших охрану, дежурство и учет.