Единый центр обрастает губернаторами

Глава Житомирской области Юрий Забела намерен выйти из «Народного Союза «Наша Украина» и вступить в партию «Единый центр». Об этом губернатор сообщил журналистам на брифинге.

«Хочу сразу расставить точки над «i» - партия, членом которой я стану, не ставит целью развал «Нашей Украины», - отметил председатель облгосадминистрации. Забела заверил, что его партийная принадлежность не будет влиять на работу, никого из подчиненных он не будет агитировать, более того партийность не будет приоритетом к получению должностей.

Попутно губернатор уточнил, что возглавит ячейку «Единого центра» в области не он.

Как сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации, на брифинге Забела решил раз и навсегда развеять слухи о том, что у него нет партбилета «Нашей Украины». «Билет есть, я Вам его демонстрирую, он действителен, правда, будет таким не долго. Мое решение о переходе является окончательным», - добавил руководитель области и действительно продемонстрировал партийный билет.

Забела возглавляет Житомирскую область с 25 октября 2007 года. С 1 ноября того же года перешел из статуса и.о. в полноценные председатели облгосадминистрации.

Напомним, новосозданная партия «Единый центр» уже привлекла в свои ряды херсонского и хмельницкого губернаторов, а также мэров ряда крупных городов.