Суд начал допрашивать бывшего водителя Луценко

Печерский районный суд Киева начал допрос бывшего водителя экс-главы МВД Юрия Луценко Леонида Приступлюка

В начале сегодняшнего заседания председательствующий в процессе судья Сергей Вовк сообщил, что суд решил первым допросить Приступлюка, а затем и самого Луценко.

В свою очередь адвокат экс-министра Игорь Фомин обратил внимание суда на то, что еще осталось несколько материалов, которые не были исследованы в судебном процессе, сообщает УНИАН.

В частности, как отметил Фомин, в 48-м томе дела содержатся материалы о том, что Луценко было предъявлено для ознакомления 47 томов. Также в 48-м томе имеются неисследованные материалы от 29 апреля 2011 года, в которых указано, что Луценко и его защите установлен ограниченный срок для ознакомления с материалами.

При этом Фомин обратил внимание суда на то, что в судебном заседании было объявлено 50 томов, а не 47. Кроме того, в материалах отсутствует ходатайство и решение по нему относительно закрытия уголовного дела в отношении Луценко.

Заслушав адвоката, суд перешел к допросу Приступлюка.

Как известно, Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Юрия Луценко, которого Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет в незаконном оформлении на работу в министерство своего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.