Гриценко: Кабмин не сделал выводов из дела Тимошенко

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что Кабинет министров Николая Азарова не сделал никаких выводов из того, что Юлии Тимошенко дали семь лет за директивы

Об этом он заявил сегодня, 6 февраля, на заседании согласительного совета, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Гриценко, обращаясь к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву, напомнил, что просил предоставить депутатам тексты директив, в соответствии с которыми Азаров проводил переговоры о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также переговоры по цене импортного газа.

Гриценко подчеркнул, что в ответе, который получил спикер парламента Владимир Литвин и направил представителям фракций, содержатся уникальные вещи.

"Как я и предполагал, несколько месяцев Юрий Бойко ездил в Москву без каких-либо директив. Как такое может быть? Это после того, как директивы были предметом рассмотрения в Печерском суде и за это человеку дали семь лет. Сейчас никто не делает никаких выводов", - сказал он.

Гриценко обратился к спикеру Владимиру Литвину с предложением направить обращение президенту и премьер-министру, чтобы депутатам предоставили тексты директив, в соответствии с которыми проводились переговоры по таким стратегическим вопросам, как цена газа и зона свободной торговли.