В киевском музее Пирогово откроют фастфуды

Новый директор столичного музея под открытым небом Пирогово Дмитрий Заруба планирует разбить его на зоны, открыть несколько фастфудов, а также приучить работников к вежливости

Related video

Заруба завел страничку на Facebook, где попросил, в частности, сообщать ему лично, если кто-то попытается спекулировать на билетах, или кто-то из охраны будет брать деньги во время Масленицы на 25—26 февраля, пишет Сегодня.

На данный момент новый директор разрабатывает концепцию развития "Пирогово", которая подразумевает улучшение инфраструктуры: зонирование музея, появление паркингов, удобных указателей, новых точек питания, рассчитанных на посетителей среднего достатка, приезжающих с семьей. Кроме того, по словам Зарубы, он будет работать с персоналом.

"Дорогие рестораны у нас уже есть. Мы рассчитываем на сеть фастфудов, куда не страшно зайти с детьми после полуденной прогулки по музею", — рассказал Заруба.

"Отдельно будут выделены места для продажи сувениров, созданных нашими мастерами — кузнецами, вышивальщицами, никакого китайского ширпотреба", — говорит Заруба.
Главными источниками дохода для музея он считает проведение народных праздников, а также привлечение меценатов.

"Я хочу, чтобы каждая область подключилась к содержанию и восстановлению представленных от нее объектов быта", – поделился планами директор.

Как сообщалось, министр культуры Михаил Кулиняк, назначив новых директоров в Киево-Печерскую Лавру, Софию Киевскую и музей "Пирогово", заявил, что они должны стать менеджерами, цель которых — зарабатывать деньги, а не быть хранителями старины, как их предшественники.