Суд закончил допрос Луценко и перенес заседание на 8 февраля

Сегодня, 7 февраля, Печерский районный суд Киева завершил стадию допроса подсудимых, в том числе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, и перенес рассмотрение уголовного дела против него на 10:00, 8 февраля

Такое решение объявил председательствующий судья Сергей Вовк, чтобы у защиты была возможность подготовить ходатайство к следующей стадии, сообщают Українські новини.

Сегодня, Луценко несколько дополнил свои показания, которые давал на заседании 6 февраля, когда суд начал допрос экс-министра.

Во время дачи показаний Луценко отметил, что данное дело является сфальсифицированным и никаких доказательств его вины нет.

Кроме того, сегодня адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что о намерении просить суд допросить эксперта из Киевского института судебных экспертиз, который проводил экономические экспертизы по уголовному делу против экс-министра.

Он также проводил такие же экспертизы по делу против экс-первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука, а также по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, Фомин сообщил, что защита будет ходатайствовать на стадии дополнений о допросе около десяти человек в качестве свидетелей, которых нет в обвинительном заключении. При этом Фомин не назвал, о ком идет речь.

В то же время, прокурор Дмитрий Лобань, который является одним из трех прокуроров государственного обвинения, сообщил о намерении допросить на стадии дополнений депутата Верховной Рады от фракции блока НУ-НС Геннадия Москаля, а также экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Он сообщил, что обвинение и ранее намеревалось допросить Москаля в качестве свидетеля, а допрос Турчинова целесообразен, так как он фигурирует в материалах дела.

В то же время адвокат Луценко Алексей Баганец поддерживает такое ходатайство о допросе, так как указанные люди могут прояснить ситуацию по делу.

В частности, по его словам, Москаль может рассказать некоторые данные, так как он был заместителем внутренних дел и визировал один из документов.

Напомним, сегодня во время суда Луценко обратился к прокурору на английском.

Ранее Луценко во время выступления в Печерском суде рассказал о подробностях своего общения с нынешними Президентом Украины Виктором Януковичем и первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.