Прокуратура назвала изъятые у Авакова восемь тысяч долларов компенсацией

В прокуратуре подтвердили, что при обыске в квартирах экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова были изъяты деньги и мобильные телефоны

"Во время этих обысков у Авакова был статус обвиняемого по уголовному делу с нанесением материального ущерба", - заявил начальник управления надзора за соблюдением закона спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

"При таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры к обеспечению возмещения причиненного вреда. С этой целью и были изъяты деньги - $8 тыс.Что касается телефонов, то их всегда изымают в таких случаях для того, чтобы исследовать связи обвиняемого", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в прокуратуре считают, что экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков уклоняется от следствия по делу о превышении им служебных полномочий.

Напомним, ранее бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова объявили в международный розыск. Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 года по факту превышения им власти и служебных полномочий по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.