Регионал объяснил, почему неправильно просить Януковича освободить Тимошенко

Апеллировать к президенту Виктору Януковичу относительно ситуации с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко неправильно, поскольку глава государства не уполномочен вмешиваться в работу судебной ветви власти

Об в эфире "5 канала" заявил представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Президент, как гарант конституционных прав и свобод гражданина не может позволить себе вмешиваться в деятельность судебной ветви власти", - цитирует политика ЛIГАБiзнесIнформ.

"В том его президентская миссия - обеспечивать, чтобы все институты власти работали по Конституции. Что касается содержания этого дела, решения суда, то это не президент определяет, а определяют соответствующие судебные инстанции, или Верховная Рада, которая должна принимать изменения к уголовному законодательству", - отметил Мирошниченко.

Как уже сообщалось, ранее Мирошниченко заявил, что мировая общественность обращается по поводу дела Тимошенко к Януковичу, поскольку он является главой государства и его олицетворением.