Ляшко: Я решил вернуться во фракцию БЮТ

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал заявление о вступлении во фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина

«Основная причина моих действий - жалость и сострадание к Юлии Тимошенко. Я решил ее поддержать. Мне обидно наблюдать за БЮТ, потому что сегодня это не политическая сила, а образец бессилия. Имея такую многочисленную фракцию, они не смогли защитить ни своего лидера, ни воспрепятствовать принятию антинародных законов», - говорится в сообщении Ляшко.

«Я смог организовать массовые акции протеста, за что на меня завели несколько дел. Тимошенко поддержали на выборах миллионы украинцев, но сегодня они отчаялись и разочарованы вялостью БЮТ, его неспособностью к борьбе», - заявил он.

Поэтому, считает политик, БЮТ нужно реанимировать. «И не финансово, а сильными политиками. Я готов вернуться во фракцию и хочу сказать об этом лично Юлии Владимировне, посетив ее в колонии. Мы должны дать знак народу, что мы готовы к радикальным действиям, к жесткой борьбы с режимом», - добавил Ляшко.

Напомним, 18 октября 2011 года фракция БЮТ-Батьківщина единогласно приняла решение исключить депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку из фракции за сотрудничество с коалицией большинства. В частности, как сообщили в БЮТ, нардепы были исключены за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и закон о регламенте Верховной Рады