Забзалюк совершил спецоперацию, - БЮТ

Народному депутату Роману Забзалюку предлагали деньги за выход из фракции "БЮТ-Батьківщина", однако он отказался от этих денег и соответствующим образом задокументировал попытку подкупа

Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

"С учетом того, что сам Роман Емельянович (Забзалюк) служил в спецподразделениях, была проведена спецоперация по доказательству уголовной сущности нынешнего большинства в Верховной Раде, которое скупает депутатов, как тушек, за деньги", - пояснил Павловский.

"Роману Емельяновичу были предложены деньги за то, чтобы он вышел из оппозиционной фракции "БЮТ-Батьківщина" и перешел во фракцию Рыбакова. Он это снял скрытой камерой, соответствующим образом задокументировал и обнародовал", - отметил Павловский.

Напомним, сегодня сам Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой признался, что получил от лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова 450 тысяч долларов за выход из оппозиционной фракции.

На пресс-конференции депутат продемонстрировал журналистам аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предлагаются деньги за его переход и его деятельность против "Батьківщини". "Я записывал сам себя на свой мобильный телефон", - сказал он и пообещал обнародовать аудиозаписи.

"За продажу своей совести предлагаются бешеные деньги. Речь идет о сумме в размере $500 тыс. сразу, потом ежемесячная зарплата 20-25 тысяч, плюс надбавки за активную ложь против оппозиции", - сказал он.