Госагентство опровергло информацию об использовании денег ЕС в пользу Клюева

Средства финансовой помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались, говорится в сообщении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению

Напомним, что сегодня в украинских СМИ появилось сообщение о том, что 31 млн евро бюджетной помощи Евросоюза на реализацию программ по энергосбережению в Украине в прошлом году были потрачены не по назначению.

"Это абсолютно недостоверная информация. Решение правительства о передаче этих средств Госэнергоэффективности Украины на выполнение мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы было принято 17 октября 2011 года", - говорится в сообщении госагенства, которым располагает Корреспондент.net.

При этом в госагентстве сообщили, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал передачу Госэнергоэффективности бюджетных назначений в размере 310 млн грн только 6 декабря 2011 года.

Соответственно, говорят чиновник, в 2011 году эти средства использованы не были и сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы.

В то же время, в беседе с Корреспондент.net источник в правительстве назвал провокацией появившуюся во многих украинских СМИ информацию.

Как сообщалось, ранее посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил о прекращении финансирования реформы украинской государственной службы.