Письмом киевских работников ГАИ займется служба безопасности МВД

МВД Украины проведет проверку поступившего якобы от сотрудников киевского ГАИ письма на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко, которое содержало обвинения высшего руководства ГАИ в коррупции

Об этом сообщил сегодня, 8 февраля, начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, передает Укринформ.

«Служба внутренней безопасности, очевидно, проведет проверку по распространенному в интернете письму», – сказал он.

В то же время он объяснил, что согласно действующему законодательству анонимные сообщения не рассматриваются, но в данном случае «есть некоторые персональные данные людей, которые якобы были посредниками в подготовке письма».

«Министр Виталий Захарченко понимает, что в отдельных случаях люди могут побаиваться разглашать свои данные, поэтому он предлагает писать письма на почтовый адрес министерства», - отметил Полищук.

Напомним, вчера, 7 февраля, в СМИ появилась информация о том, что киевские сотрудники ГАИ написали министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко анонимное письмо, в котором рассказали о действующих в высшем руководстве структуры коррупционных схемах. Позже МВД заявило, что это письмо фальшивое, предоставив в качестве доказательства второе письмо от якобы подлинного автора послания.