Турчинов: В БЮТ знали о планах Забзалюка разоблачить парламентское большинство

О планах народного депутата Романа Забзалюка внедриться в парламентское большинство с целью его разоблачения было известно руководству партии "Батьківщина"

Первый замглавы БЮТ Александр Турчинов подтверждает заявления народного депутата Романа Забзалюка о том, что тот в конце минувшего года вышел из парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" с целью расследования фактов перекупки провластным большинством депутатов из других фракций, передает Интерфакс-Украина.

"Мы знали о деятельности Романа Забзалюка. Я считаю, что это был очень смелый шаг, который полностью девуалировал все разговоры парламентского пропрезидентского большинства, что они действуют в рамках закона и в пределах Конституции. К сожалению, тотальная коррупция, шантаж сейчас являются нормой для парламентского большинства", - отметил Турчинов.

Сам Забзалюк заявил, что никогда не покидал рядов фракции "БЮТ-Батькіщина", а его формальный переход в депутатскую группу "Реформы ради будущего" был специально спланирован руководством его фракции для выяснения, за сколько "перекупают" депутатов.

Напомним, сегодня Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой признался, что получил от лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова 450 тысяч долларов за выход из оппозиционной фракции.

На пресс-конференции депутат продемонстрировал журналистам аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предлагаются деньги за его переход и его деятельность против "Батьківщини".

Позже депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что переход Забзалюка был спланированной спецоперацией "по доказательству уголовной сущности нынешнего большинства в Верховной Раде".