Турчинов: Власти делают все, чтобы страна попала в изоляцию

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов заявляет, что для того, чтобы не допустить сползания Украины к тоталитаризму, нужна координация всех демократических сил как внутри страны, так и за ее границами

Как сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина", об этом Турчинов сказал после встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

"И президент Польши Коморовский, и министр иностранных дел Сикорский очень много делают для того, чтобы помочь Украине сориентироваться в направлении движения к европейской интеграции", - сказал А.Турчинов.

Вместе с тем, по его словам, руководство Украины продолжает делать все, чтобы не только заблокировать евроинтеграцию, но и привести страну "фактически к изоляции".

"Провал голосования пропрезидентской Партии регионов за закон о декриминализации свидетельствует о том, что они не только не собираются смотреть в направлении евроинтеграции и выполнять требования ПАСЕ, членом которой Украина является сегодня, - они делают всю страну заложником свои опасной внутренней и внешней политики", - подчеркнул первый заместитель лидера "Батьківщини".

"Политические репрессии становятся неотъемлемой частью их внутренней политики, а дезориентация и непонимание того, что происходит в мире вокруг Украины, безусловно, полностью перечеркивает и европейскую перспективу нашей страны", - резюмировал Турчинов.