Москаль считает, что арестом Тимошенко Украина испортила отношения с Россией

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль считает, что сырная война и неуступчивость России в переговорах о цене на газ связаны с заключением Тимошенко

«Каждый день пребывания Тимошенко под стражей стоит Украине не только международного авторитета, но и финансового ресурса, признания», - заявил Москаль в эфире 5 канала, передает ЛігаБізнесІнформ.

«Вообще, с каждым днем мы все лезем в трясину. Тимошенко будет освобождена - это априори, это не подлежит обсуждению. Только когда? Когда мы уже зайдем, и не сможем из этой ямы подняться. Сегодня ни дружеских отношений с Россией, ни уступок в цене на газ, ни других уступок, сегодня запретили сыр, завтра запретят еще что-то», - сказал он.

«Я немного проработал в Службе безопасности Украины, я имею немного информации, возможно, той, которая не доходит до высшего руководства нашего государства», - добавил политик.

Напомним, в январе Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России заявила, что провела выборочное исследование 14 образцов находящихся в обороте сыров украинского производства на соответствие ГОСТу и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Россияне установили, что все они имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко утверждает, что Украина не получала от России официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производств.

Однако глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей.