Забзалюк обиделся, что ему заплатили слишком мало, - СМИ

Народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк мог обидеться, что его оценили всего в 450 тысяч долларов

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на собственные источники в Верховной Раде.

По словам источников, ранее озвучивался тариф один миллион долларов за переход из оппозиционной фракции в провластную.

"Такие скандалы имеют воспитательное значение. Теперь депутаты будут подозревать друг друга в том, что их записывают, что это провокация, что могут грозить уголовные последствия", - прокомментировал ситуацию политолог Вадим Карасев.

"Обращает внимание на себя новый стиль действий БЮТ, стиль Кожемякина и Турчинова - смесь оппозиционности и гэбизма. Им нужны не спецоперации, а восстановление доверия людей. Особых электоральных очков завление Забзалюка не принесет. А БЮТовцам следует вспомнить 2006 год, когда набрали во фракцию много сомнительных личностей", - добавил политолог Владимир Фесенко.

Напомним, вчера Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батьківщина" в провластную фракцию "Реформы ради будущего" он получил 450 тысяч долларов. По его словам, это была спланированная спецоперация, о которой знало руководство БЮТ.

Позже Забзалюк обнародовал аудиозапись своего разговора с лидером депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорем Рыбаковым, на которой последний предлагает Забзалюку деньги за выход из оппозиции.