Треть министров могут уволить, - политолог

Политолог Владимир Фесенко высказал мнение, что примерно трети министров действующего состава Кабинета министров грозит увольнение в ближайшее время

Он отметил, что президент уже давно анонсировал кадровые изменения, и они начались с назначения Валерия Хорошковского на должность министра финансов, пишет УНН. Эксперт считает, что вполне возможно после смены еще и главы оборонного ведомства, будет изменен еще ряд министров. Но одновременно Фесенко отметил, что у президента ограниченный кадровый ресурс.

«В отставке Ежеля (с должности министра обороны) нет никакой сенсации. А вот то, что назначили Дмитрия Саламатина (на должность министра обороны) - это новость. И это назначение лишний раз подтверждает, что у президента кадровый голод. В этой ситуации вновь сработал принцип перестановок. Ведь назначили человека, который уже работал в команде президента, а точнее перевели с одной должности на другую», - отметил Фесенко.

Эксперт считает, что хотя ведомства и близкие, но специфика у них разная. «Здесь необходимо будет не торговлей заниматься, а заниматься поддержанием и развитием обороноспособности Украины, военной реформой. А готов ли к этому Саламатин? Я не уверен. Если необходимо заниматься бизнесом в военном ведомстве, так этим и Ежель занимался», - отметил политолог.

Фесенко считает, что речь, прежде всего, идет о назначении проверенного человека. «И фактор доверия, фактор назначения близкого человека играет главную роль в этом назначении», - отметил он.