Кармазин: В Украине все решает один феодал – Янукович

Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление о проведении парламентских слушаний на тему: "О состоянии и перспективах развития военной организации и сектора безопасности Украины"

За это проголосовали 364 карточки народных депутатов.

Как сообщает Gazeta.ua, во время обсуждения народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин выразил возмущение по поводу вчерашнего назначения Дмитрия Саламатина министром обороны Украины.

"Я вчера был оскорблен за 46-миллионный народ, который не смог воспитать министра обороны", - сказал политик.

"До 95-года он (Саламатин) был гражданином России, неизвестно где работал. А тут, в Раде, показал себя во всей красе - мой коллега Карпук полтора месяца пролежал со сломанным носом. Есть что обсуждать? Есть", - заявил Кармазин.

Парламентарий также отметил, что Верховная Рада утратила полномочия после изменения Конституции, поэтому не имеет возможности повлиять на это назначение. "Я обижен и за Верховную Раду. Конституционный суд вернул нас к феодализму, и решает один феодал - Виктор Федорович Янукович", - подчеркнул Кармазин.

Напомним, вчера, 8 февраля, президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Дмитрия Саламатина.

Дмитрий Саламатин родился в городе Караганда (Казахстан). Учился на горном факультете Карагандинского политехнического института. С 1983 по 1985 год служил в Советской армии. С 1991-го по 1999-й год проживал в Москве и был гражданином Российской Федерации. До назначения на пост министра обороны возглавлял "Укроборонпром".

Саламатин был активным участником драки в Верховной Раде во время ратификации Харьковских соглашений. Именно его обвиняют в нанесении серьезных травм оппозиционному депутату Владимиру Карпуку.