Суд направил в ГПУ заявление о совершении преступления следователями по делу Луценко

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о направлении в Генпрокуратуру его заявления о совершении должностного преступления следователями, которые расследовали его дело, и наблюдающим прокурором Евгением Зинченко

По словам Луценко из допросов свидетелей вытекает, что следователи и прокурор оказывали давление на свидетелей, фальсифицировали протоколы, искажали показания, что и привело к возбуждению уголовного дела, сообщает УНИАН.

Также суд приобщил к материалам дела заявление бывшего руководителя аппарата министра внутренних дел Украины Валерия Мельника, в котором последний указывает на то, что во время одного из допросов, который записывался на видеокамеру, следователи принуждали его зачитывать предварительно подготовленные ответы на вопросы с монитора компьютера. «Мне были предоставлены на мониторе компьютера заготовленные ответы, которые я должен был озвучить», - отметил в заявлении Мельник.

При этом он обратил внимание на то, что находился на момент допроса в послеоперационном состоянии и не мог нормально осознавать свои действия. «Прошу считать предоставленные мной показания в суде единственными правильными и правдивыми», - отметил Мельник в своем заявлении, обращаясь к суду.