Киевляне потеряли деньги из-за очередной строительной аферы

Инвесторы элитного коттеджного городка Олимпик-парк уже три года не могут вселиться в обещанные им дома

Инвесторы считают, что стали заложниками строительной аферы, в которой не обошлось без политиков и звезд шоу-бизнеса, поскольку, по их словам, коттеджный городок-призрак существует в рекламных проспектах, пишет ТСН.

«Здесь должно было быть восемь комнат, заселиться должны в две тысячи восьмом году, наверху должна быть большая детская», - рассказывает один из инвесторов «Олимпик-парка» Александр Казанцев. По его словам, за дом просили более $300 тыс.

206 семей вложили в городок около полумиллиарда гривен. За эти деньги некоторым семьям не построили даже фундамента, убеждают инвесторы, и добавляют, что это с самого начала была строительная афера.

«Практически все аферисты что-то делают, сначала они строят, показывают объекты, так легче собирать деньги», - говорит председатель правозащитного движения «Взаимопомощь» Виктор Медведь.

Авторами аферы инвесторы считают известных бизнесменов. В пресс-релизе на сайте коттеджного городка сообщается, что у них новый акционер - регионал Владислав Лукьянов. Депутат ограничился письменным объяснениям.

«В 2012 мы завершим строительство сетей и сдадим их в эксплуатацию, полностью достроим первую очередь поселения в количестве 146 домов», - написал он.

«Я тоже приобрела домик в «Олимпик-парке», - рассказывала однажды на камеру певица Ани Лорак.

Сейчас инвесторы массово подают иски в суд, говорят, ничего из обещанного за три года не появилось.

Несмотря на скандал, отдел продаж «Олимпик-парка» и сегодня предлагает загородное жилье с городским комфортом. Пострадавшие же уверяют, что «Олимпик-парк» существует лишь виртуально.