СБУ не требует продления ареста для Тимошенко

Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в уголовном деле по корпорации "Единые энергетические системы Украины"

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, сообщает Интерфакс-Украина.

"С учетом того, что на сегодняшний день Тимошенко отбывает наказание и находится в статусе осужденной, отпали требования статьи УПК о необходимости продления ей меры пресечения и содержания под стражей", - сказал Деревянко.

По его словам, необходимость продления меры пресечения для Тимошенко отпала, поскольку она уже не является "лицом, в отношении которого проводятся досудебные или судебные рассмотрения".

"В связи с этим следователи органов Службы безопасности с ходатайством о продлении срока содержания под стражей не обращались, что вполне соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса", - резюмировал начальник Главного следственного управления СБУ.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года избрал для Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей по делу ЕЭСУ. Срок ареста истекает 9 февраля 2012 года. При этом Тимошенко 11 октября суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по делу о превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией.