Глава МИД Польши: Санкций против украинских политиков пока не будет

Введение Европейским союзом санкций против отдельных представителей украинской власти было бы слишком резким шагом. Поскольку даже сегодня Украина видится Европе как свободная страна

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что в этом смысле большое значение будут иметь нынешние парламентские выборы, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я слышал этот аргумент даже во время встречи с представителями оппозиции. Конечно, у нас есть прецеденты, когда такие санкции вводились против, например, представителей системы правосудия Беларуси, причастных к политическим преследованиям. Но это был бы слишком резкий шаг, потому что мы должны помнить - стратегическим активом Украины является то, что даже до сих пор, она воспринимается как свободная страна», - отметил глава польского МИДа.

«И для того, чтобы тесные отношения с ЕС, очень важно, чтобы страна воспринималась как демократическая. И именно поэтому, парламентские выборы этого года будут чрезвычайно большое значение для репутации Украины в Европе», - заверил Сикорский.