Тейшейра: Интеграция Украины с ЕС несовместима с Таможенным союзом

Председатель представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра уверен, что интеграция Украины с ЕС несовместима с Таможенным союзом между Россией, Беларусью и Казахстаном

Об этом представитель ЕС заявил в эфире "5 канала", сообщает УНИАН.

В частности, Тейшейра назвал нонсенсом ситуацию, когда переговоры о зоне свободной торговли с ЕС завершены, соглашение готово, но до сих пор не подписано.

"Евросоюз последовательно и с самого начала заявлял, что углубленная и исключительная зона свободной торговли, которая предусматривает значительную интеграцию Украины с ЕС, не является несовместимой с соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ, но не совместима с Таможенным союзом между Россией, Беларусью и Казахстаном", - заявил Тейшейра.

Напомним, в октября прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров подписал на саммите в Санкт-Петербурге соглашение о зоне свободной торговли с СНГ.

В то же время Украина и ЕС согласовали, но пока еще не подписали аналогичное соглашение. Представители власти неоднократно отрицали, что договоренности с Евросоюзом и СНГ - взаимоисключающие.