Соратники Тимошенко ничего не знают о ее переводе в общую камеру колонии, - Турчинов

Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что у соратников экс-премьера Юлии Тимошенко нет подтверждения информации пенитенциарной службы о переводе осужденной в общую камеру в Качановской исправительной колонии

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас нет этой информации. Где-то после часа дня адвокат Сергей Власенко должен со мной связаться. Я буду иметь дополнительную информацию, и мы вам сообщим", - сказал он журналистам в пятницу.

Напомним, в четверг, 9 февраля, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-премьер начинает отбывать в Качановской исправительной колонии наказание по приговору суда по "газовому делу".

После этапирования Тимошенко 30 декабря в Харьков из Киевского СИЗО она была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент Служба безопасности Украины расследовала дело корпорации "Единые энергетические системы Украины" и добилась судебного решения о ее содержании под стражей.

8 февраля начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что спецслужба не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера в уголовном деле по корпорации "ЕЭСУ".