Азаров рассказал, когда может состояться парафирование Соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что техническое парафирование Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может быть осуществлено в ближайшие месяцы

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Техническое парафирование может быть осуществлено в ближайшие несколько месяцев", - сказал он журналистам в пятницу в Риге.

По мнению Азарова, пока рано говорить о том, как будет проходить ратификация этого соглашения в Европейском парламенте и в национальных парламентах. "Давайте не будем загадывать. У нас еще достаточно времени для того, чтобы обеспечить прохождение этого непростого документа", - добавил он.

Премьер подчеркнул важность соглашения о ЗСТ, как для Украины так и для ЕС. "Украина достаточно крупная страна со своими экономическими интересами и они нашли отображение в этом договоре. ЕС также в этом договоре видит свои серьезные экономические интересы. Поэтому пренебрегать этим договором, на мой взгляд, абсолютно неразумно", - сказал он.

"Интересы нашего сотрудничества – это интересы стратегические и они должны преобладать над различными конъюнктурными ситуациями", - добавил Азаров.