Суд по делу Луценко завершил судебное следствие и назначил начало дебатов на 14 февраля

Сегодня, 10 февраля, Печерский районный суд Киева предоставил экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, его защите, прокурорам время до вторника, 14 февраля, для подготовки к судебным дебатам

На заседании председательствующий в деле по обвинению экс-министра судья Сергей Вовк огласил материалы, приобщенные к делу на стадии дополнений, а затем объявил о завершении судебного следствия и переходу к стадии судебных дебатов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Суд на месте определил судебное следствие огласить завершенным и перейти к судебным дебатам», - сказал Вовк.
Следующее судебное заседании по делу Луценко пройдет 14 февраля в 9:30.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд допросил эксперта по делу Галину Ильчук и экс-вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

В частности эксперт сомневается в нанесении ущерба государству при проведении Дня милиции во Дворце Украина.

«Если эти средства в размере 300 тысяч гривен были переведены за аренду зала во Дворце Украина для проведения торжественных мероприятий, то таких убытков нет», - отметила Ильчук.

Ранее, 6 февраля суд начал допрос Луценко. Во время дачи показаний он отметил, что данное дело является сфальсифицированным и никаких доказательств его вины нет.

Судебные дебаты - это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.