Киевский суд рассмотрит иск о противоправности строительства президентской вертолетной площадки

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску лидера партии УДАР Виталия Кличко о признании противоправным строительства вертолетной площадки на Днепровских склонах в Печерском районе

Как сообщил представитель Виталия Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии "УДАР" Валерий Карпунцов, суд признал поданное исковое заявление и приложенные к нему материалы достаточными и своим постановлением открыл производство по административному делу, передает Kievpress.

Предварительное судебное заседание состоится 14 февраля.

Напомним, что Лидер партии "Удар" Виталий Кличко подал иск в Окружной административный суд города Киева для признании противоправным и отмене Решения Киевсовета от 28.12.2010 года, согласно которому ООО "Амадеус Ко" получила в аренду на 25 лет земельный участок площадью 2,18 га на Парковой дороге в Киеве.

По мнению истца, указанный земельный участок был выделен вне конкурса исключительно для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. На этой территории уже построили нескольких этажей, в которых планируют разместить развлекательные объекты, что в свою очередь противоречит украинскому законодательству.